Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой игре, посвящённой...

Ай, да ладно. Тут повсюду смерть, наркотики и рок-н-ролл, а потому давай на "ты". Кто знает, возможно уже завтра ты будешь валяться в канаве с пулевым отверстием в затылке, а я даже не вспомню твоего имени.

Итак, ты в киберпанковом Городе Дит - городе-тюрьме на тридцать миллионов рыл, так или иначе преступивших закон. Что ты тут делаешь? Это надо у тебя спросить, дружище, ведь сюда попадают только те, кто имел глупость попасть под трибунал Высшего Суда Корпораций. На дворе конец 26-го столетия, а в мире всё ещё достаточно придурков, которые переходят дорогу на красный свет. И какую сумму тебе влепили для выкупа? Впрочем, неважно, расскажешь в зоне досмотра.

Город назван и построен по образу и подобию "Божественной Комедии" Данте Алигьери. Знаешь такого? Весьма странный тип, даже для своего времени. Ну и как по заказу - тут тебе и насильники, и убийцы, и грабители, и террористы, и банальные дебоширы, хулиганы и... да, я не шутил по поводу тех, кто переходит на красный свет. Они тоже тут. Именно по этой причине игре присвоен рейтинг NC-21 - можно не прятать под спойлер описание того, как какой-то верзила наматывает твои кишки на свой здоровенный... кхм... кулак.

Здесь нет пресловутых циферок и боевых систем, вся жизнедеятельность в Городе осуществляется посредством литературного русского, а потому фишки с цветом текста только для местных боссов. Ещё один нюанс - жизнедеятельность эта максимально приближена к реальности, а это значит, что нужно жрать, спать и заниматься сексом, иначе сдохнешь с голоду, от недосыпа или недотраха. На счёт последнего шутка. А может и нет. Суть ты уловил, верно?

Цель у каждого жителя-Номера проста до безобразия - выбраться на свободу. Вот только огромная Стена и денно и нощно бдящие на её вершине Гончие и Гарпии не дадут сделать это при помощи ложки или напильника. Придётся следовать правилам, а это значит - накопить капитал внутренней валюты под названием диспоинты, чтобы выкупить свою свободу. За 44 года существования Города это не удалось никому, ха-ха. Может ты станешь первым?

На этой ролевой кроме длины ствола можно помериться длинной послужного списка, а именно - ачивок. Их просто квадриллион, при этом кроме видимых есть и те, которые получить намного, НАМНОГО сложнее. Зато если сделать это, будешь первым парнем на деревне. Или девушкой. Не важно. Кроме этого всего в игре ещё множество нюансов, такие как отсутствие анимешных внешностей, активный мастеринг и всякое такое - всё то, что было свойственно ролевым играм десятилетней давности. Обо всём этом ты узнаешь подробнее уже в самом Городе.

Главная ачивка - это пройти игру до конца. А у этой игры есть конец. Выйти из тюрьмы - логично, не правда ли?

Но на пути к этому готовься к тому, что весь город-тюрьма ополчится против тебя, ибо то, что принадлежит тебе... обязательно будет интересно кому-нибудь ещё.

Хочешь выжить? Будь паинькой.

Хочешь получить свободу?

Удачи.

Она тебе пригодится.