Ииииии, всем привет! Сегодня 4-е января, а это значит... в общем-то, ничего особого. Мы постепенно выползаем из лоу-режима, раскрываем пошире заплывшие глазки и приводим в порядок изрядно обленившийся организм, дабы с новыми силами вернуться к игре. Я готовил большой пак новостей, но в итоге со всеми празднествами забыл половину того, о чём хотел рассказать. :| Видимо, пора приобретать блокнотик.

Однако, кое-что всё-таки осталось и мы, по обыкновению, начнём с технической и организационной частей форума.

Во-первых, хотелось бы всех обрадовать тем фактом, что домен сайта успешно продлён на весь следующий ход. Технические работы у этого хостинга проводятся в основном ночью и бывают достаточно редко, а если они затрагивают и наш сайт, то меня об этом разумеется уведомляют. Весь предыдущий год использования хостинга был достаточно спокоен и мы практически ни разу не сталкивались с проблемами. Потому будьте уверены, если какая-то проблема технического характера и возникнет, и вы станете её свидетелем, скорее всего о ней знают и уже исправляют.

Во-вторых, в шапке на главной странице сайта в ниспадающем меню "Всё о Городе" появился новый пункт Необходимые знания для игры для быстрого перехода в лорную часть Города Дит. Напоминаем, что для комфортной игры и понимания мира эти темы обязательны к изучению.

Во-третьих на форуме с недавних пор появился новый топик Заявки на Квесты, расположенный в царстве бюрократии. Очень рекомендуем ознакомиться с этим топиком, он будет полезен всем, кому интересно изучать мир ролевой, его устройство и секреты. Вкратце - с помощью этого топика можно направлять свою собственную сюжетную игру в то или иное русло, в зависимости от собственных интересов.

Теперь поговорим о кое-чем другом, что взрывает умы несчастных геймеров уже несколько недель, разрушает целостность мира и вполне может привести к началу полномасштабной оккупации Польши со стороны разъярённых фанатов. Да-да, речь о многострадальном Cyberpunk 2077. Мы не будем сколь-нибудь зацикливаться за этой теме, всем желающим узнать поподробнее по данному вопросу достаточно ввести в поисковике название игры... некоторые из нас уже обмазались, но суть вопроса не в этом.

Друзья, я во всеуслышание официально заявляю, что сеттинг игры Cyberpunk 2077 и ролевой форумной игры Dis City не имеют ничего общего, кроме общих принципов киберпанка, как такового. Наш мир вне стен города-тюрьмы утопичен, сладостен и прекрасен, тогда как внутри самого Города происходит.. всякое. В нашем игровом мире люди тоже могут заменить большую часть известных науке органов на биомеханические аналоги, у нас тоже присутствуют Корпорации, кибер-наркотики, торговля оружием и проституция - всё это живёт в рамках огромного Города Дит. На этом сходство между нашей ролевой и вышеуказанной игрой заканчивается. Пожалуйста, помните об этом.

Наш игровой мир делится на два этапа, один из которых включает прекрасную жизнь под чистым солнечным куполом небом, другой же переворачивает жизнь с ног на голову и отправляет человека в мир, полный опасности, преступности, алчности и смерти. Посмотрев на происходящее с игрой Cyberpunk 2077 и придя к выводу, что в какой-то мере эта игра так или иначе будет задавать тон всему сеттингу киберпанка в целом, я решил откреститься от этого направления следующим образом (возрадуйтесь!): Мир за стенами Города Дит будет прописан. Достаточно подробно, чтобы можно было составить полноценную картину происходящего там, во вне игровом пространстве, дабы игрок понимал, что есть что и откуда это взялось.

На вопрос "когда?" я отвечаю "скоро". Насколько скоро, не отвечу, ибо проработка этого вопроса требует тщательного подхода. Придется на время забросить экономическую систему и заняться этим аспектом лора, но при помощи команды, думаю, мы справимся с этим без особых помех.

Кстати, о команде! Месье @Droseraceae и мисс @Бэкки присоединились к @Грэй Мистколл в едином стремлении управлять людьми сюжетом нашей игры для вас и вместе с вами. Оба данных игрока получают статус Гейммастера со всеми вытекающими - подробнее о полномочиях зелёных можно прочитать в топике Законы Города Дит.

Ну а теперь можно немножко и рассказать о том, что же происходит на улицах самого Города Дит!

1) Лихое расследование убийства элитной эскортницы из центра города-тюрьмы приводит Ребекку Паудер и Сэмвина Шеро прямиком в один из азиатских ульев, расположенный рядом с Причалом у реки. Ситуация накалённая, ведь их расследование явно принесло свои плоды и позволило парочке самоназванных детективов вместе с капитаном Маркусом О'Делли практически взять за яйца тех, кто был повинен в смерти Гвен Люксембург. Но так ли это на самом деле?

2) Пути Синапса и доктора Цанна разошлись, не успев толком сойтись - камнем преткновения стал Оливер Рид, глава группировки Гладиаторы. Он не слишком обрадовался истории железного робота и не пожелал иметь с ним дел, в следствие чего последний и был выдворен восвояси. Впрочем, может хоть теперь многострадальный киборг доберётся до дома? У доктора же дела не менее насущные, ведь ему нужно добиться расположения для достижения своей цели от таких людей, которые явно умеют ценить своё время... одна встреча уже завершилась, к чему же приведёт другая?

3) Досадно, но жизнь далеко не всех Номеров кипит и бурлит - некоторым из них везёт намного меньше. Свеженький уголовник в лице маньяка Чарльза столкнулся с непосильной задачей и вместо того, чтобы ретироваться от троих охотников за головами, решил попытать счастья и вступить с ними в конфронтацию. К сожалению, Томас, Билл и Берти были профессиональными головорезами, и не оставили маньяку и шанса на спасение - его ужасная смерть стала одним из очередных мимолётных событий Свалки.

4) К счастью, новый герой в лице карточного (и не только) шулера Ризотто пока что кажется куда более заботящимся о собственном здоровье. Несмотря на то и дело попадающихся на пути фриков, мужчина остаётся осторожным и не ввязывается в непонятные ситуации, которых, кажется, было уже немало. Как далеко его заведёт эта пресловутая осторожность и заведёт ли вообще? Скоро узнаем.

5) Временно совладавший с другими своими "личностями" Джакет продолжает своё путешествие к дому и пока что он единственный, кому довелось воспользоваться монорельсом. Эх, была бы какая-нибудь ачивка за это, обязательно бы выдали, но за неимением остаётся лишь наблюдать за тем, как не до конца владеющий собственным сознанием Номер движется к своей квартире.

На этом пока всё, друзья! Всех с наступившим 2021-ым годом и всего наилучшего!