Экономическая система

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Первый

Не игровой персонаж
Сотрудники Корпорации
29 Ноя 2019
1,559
623
Диспоинты
1000000000
Диспоинт (DP) - основная и единственная валюта, действующая внутри Города Дит. Собственные электронные деньги сильно ограничивают возможность какого-либо взаимодействия с внешним миром даже для сильных мира сего, при этом полностью удовлетворяют жителей в их потребностях.

Диспоинты хранятся на лицевых счетах каждого из Номеров, при этом сами счета находятся внутри сложной системы безопасности Минотавр, а доступ к ним осуществляется с помощью микрочипа, вшитого в плоть на внутренней стороне запястья правой руки заключённых. Чип связан с кровеносной системой и реагирует на мозговые волны определённой конфигурации, настраиваясь специалистами по инженерии и нейробилогии индивидуально для каждого Номера, потому использование чипа посторонними лицами считается невозможным.

Обмен диспоинтами между Номерами происходит напрямую при контакте чипами, когда они находятся в малом диапазоне друг от друга (15-20 см). Именно по этой причине в Городе не распространено приветствие через рукопожатие, которое по большей части используется как символ сделки. Сумма перевода настраивается мысленно, перечисление происходит мгновенно. В случае, если у Номера аугментирована нужная рука, чип вживляется в любое другое органическое место, вплоть до мозга заключённого.

Практически всё внутри Города стоит денег, в том числе и свобода, на которую старается накопить большинство заключённых. На центральной площади города установлен огромный экран, на котором в режиме реального времени указаны имена тех, кто наиболее близок к осуществлению этой цели, при этом каждый желающий может увидеть какая именно сумма на счету счастливчика. Экран надёжно защищён от "вандализма" и находится под пристальным наблюдением Стражи Стен. Всего в этом списке указана одна тысяча жителей.

Навязанный системой капитализм привёл к тому, что совершенно каждый внутри Стен ищет денежной выгоды всегда и везде. Здесь нет ничего бесплатного и совершенно за всё приходится платить, однако, изменения цен регулируются системой Минотавр, что не позволяет демпинговать её или создавать искусственные пузыри. К счастью, есть и плюсы - в сложившейся системе не осталось места налогам, ибо монополистов в какой-либо конкретной сфере здесь попросту не существует, а сам по себе Город обеспечивается энергией и едой за счёт самих жителей.

Откуда тогда коммунальщики и иже с ним берут ресурсы для обеспечения своей работы и поступления ресурсов, спросите вы?

Извне. Все зарплаты за работу внутри Города начисляет система Минотавр и размер этого заработка никак не зависит от "работодателя". По сути, система может ввести и вывести одновременно любое количество электронных денежных средств, потому что вне Города эта валюта ничем не подкреплена и не имеет ценности. По крайней мере, именно это сообщают каждому Номеру прежде чем отправить его в Город.

Ниже перечислены примерные цены на ряд возможных услуг в Городе:

Стоимость ночи в гостинице-клоповнике в районе Трущоб обойдётся в 50-100 DP.
Ночь в пентхаусе в центре будет стоить от 5.000 DP.
Обед, включающий в себя среднего качества первое, второе и компот будет стоить от 200 до 500 DP, в зависимости от района.
Приобрести потрёпанный обрез где-то в подполье обойдётся в 2.500 DP. Вполне возможно, что выстрелит он только один раз.
Передвижение на общественном транспорте оценивается в 25-250 DP, в зависимости от дальности передвижения. Такси в среднем стоит в 4-5 раз дороже.
В Городе можно абсолютно легально откупиться от копов, в зависимости от тяжести преступления. Цена устанавливается индивидуально.
Переехать поближе к центру будет стоить от 250.000 DP, в зависимости от района. Зачем переезжать? Чем ближе к центру, тем безопаснее, очевидно.
Новоиспечённый рекрут в банде получает примерно 10.000 DP ежемесячно. Это минимальная ставка.
Кредитование в банке осуществляется под баснословные 34% годовых.
Приобрести личный транспорт на 4-х колёсах обойдётся вам минимум в 80.000 DP.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.