Корпорации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Первый

Не игровой персонаж
Сотрудники Корпорации
29 Ноя 2019
1,559
623
Диспоинты
1000000000
Все перечисленные ниже организации существуют вне Города Дит и являются теми, кто создал эту тюрьму. В Городе не встретить их официальных представителей и рекламных слоганов, да и упоминать их вряд ли кто-то будет в разговоре. Лишь немногие из тех, кто живёт здесь достаточно давно, могут рассказать пару-тройку баек о том, какое именно влияние Корпорации оказывают на внутреннюю жизнь Номеров...
Все высокие руководящие и другие более-менее важные в организации рабочего процесса должности занимают марсиане. В каждой из Корпораций - это единое правило, которому они следуют безоговорочно. При некоторых условиях возможны исключения, но это действительно большая редкость и будет всячески скрываться. Наличие в аппарате Корпорации землянина, насколько бы полезным и талантливым он ни был, значительно снизит её рейтинг и репутацию.



Фармацевтическая компания "The whole"

Описание: Существующая с конца 20 века компания, созданная Тревором Тодески, до одного невероятного случая была не более чем лавкой по выращиванию и продажи тюльпанов. Тревор самолично выращивал эти растения и всячески старался их видоизменить, пока уже будучи на пенсии в возрасте 79 лет, отдалившись от дел и передав в руки сына развившуюся компанию, не сумел раскрыть удивительный секрет этого растения, мгновенно принесший Тревору и его семье невероятную прибыль, популярность, почёт и уважение. Новое лекарство, созданное заботливыми руками старика в его уютной личной лаборатории загородного домика было способно значительно увеличивать регенерацию клеток живых организмов, без трат энергии фактически обновлять человеческий организм на клеточном уровне, что не только снижало скорость старения тела, но и омолаживало его. В первую очередь Тревор опробовал лекарство на себе и уже через полгода предстал перед публикой с лицом и телом крепко сложенного пятидесятилетнего мужчины. Мир захватила лихорадка возобновляемой молодости, а семья Тодески получила огромные деньги и влияние, которое лишь росло год от года. Тревор умер в возрасте 117 лет, сломав шею при падении с лошади у себя на ферме, за двадцать лет до начала Последней Войны. К тому моменту Корпорация Тодески единолично управляла всем мировым медицинском сектором, конкурируя лишь с государственными учреждениями в ряде индустриально развитых стран, таких как Канада, Япония и Швеция, к примеру.
Кроме создания и распространения лекарства "вечной молодости", Корпорация также известна высококачественными препаратами против депрессии, психоза, паралича нервной системы и превентивного уничтожения тромбов. Сейчас Корпорация Тодески имеет полную монополию на всё, связанное с оздоравливанием людей в обоих мирах. Стоит заметить, что лекарство "вечной молодости" не делает человека бессмертным, а лишь омолаживает до определённого уровня организм субъекта, после чего тот становится к нему иммунным. В среднем продолжительность жизни принимающего лекарство человека увеличивается в два раза.



Военная компания Philips

Описание: Не имеет никакого отношения к созданию мобильных устройств. Своё существование компания начала в середине двадцать первого века и была не более чем дочерней компанией известного концерна, создающего продвинутые технологии и инвестирующего в освоение космоса. Благодаря этому концерну был колонизирован Марс, а также исследована большая часть планет Солнечной системы, однако, ветке компании Филипс была уготована другая роль. Главой был назначен некий человек под псевдонимом "Администратор", о его существовании и задачах знало лишь высшее руководство концерна, уверенного в том, что с открытием новых уголков во вселенной шанс нарваться на неизвестного противника становится всё выше и выше с продвижением человечества в космос. Компания Филипс должна была разрабатывать оружие, которое смогло бы противостоять возможному инопланетному вторжению, а тестировалось это оружие в горячих точках по всей Земле начиная с 2062 года. К сожалению (или к счастью) продукция компании стала широко востребованной из-за высокого качества и спустя десять лет своего существования капитализация одной только компании Филипс превысило капитализацию всего остального концерна. Решив избавиться от жадных учредителей, Администратор опубликовал информацию о принадлежности концерна к распространению оружия и созданию конфликтов на планете, из-за чего концерн потерял львиную долю доходов и инвесторов, а сама компания смогла без сопротивления выйти из него и продолжить самостоятельную работу. К началу Последней Войны компания стала мировым лидером по производству вооружения всех типов и была первой компанией, спроектировавшей, сконструировавшей и успешно запустившей в работу боевой космический корабль класса "Цитадель".
В текущее время компания, ставшая Корпорацией Филипс, занимаемся производством систем безопасности, боевых и охранных дроидов, оснащением регулярных боевых подразделений Корпораций и защитой исследовательских операций в космосе, монополизировав весь военный сектор. Руководит Корпорацией всё тот же Администратор, хотя вряд ли кто-то может поверить в такое долголетие даже с учётом создания лекарства "вечной" молодости.



Торгово-транспортная компания MesaGroup

Описание: В отличие от двух предыдущих Корпораций, эта начала своё существование не по счастливой случайности или превысившей ожидания реализации, а в результате тяжелой и кропотливой работы двух руководителей российского происхождения: Дмитрия Старевко и Алексея Шибуна. В то время в РФ существовала государственная компания, полностью монолизировавшая железнодорожное сообщение по стране, однако, этим двум мужчинам удалось создать конкуренцию благодаря нужным людям среди знакомств и очень большому капиталу, который они каким-то образом умудрились раздобыть. Как именно у них это вышло остаётся загадкой, но к тому моменту, как пламя Последней Войны начало охватывать мир, MesaGroup стала компанией, единолично контролирующей всё транспортное сообщение между Землей и Марсом, а также примерно 75% транспортных путей по земле, воде и воздуху по всему Земному шару - и это меньше, чем за полвека. Ныне Компании принадлежит патент на самый скоростной монорельс, разработку гражданского транспорта и грузоперевозки всех видов на обоих планетах и между ними. Руководством Корпорации является совет директоров, в который входят семь членов, являющихся потомками Старевко и Шибуна, а за всё это огромное время существования в Корпорации ни разу не было раздора или разделения. Ходят слухи, что на самом деле Корпорацией управляет искусственный интеллект, созданный соучредителями на основе их собственных интеллектуальных способностей и объединивших в себе оба сознания своих создателей, но никаких фактических подтверждений тому не существует.



Сельскохозяйственная компания Jet-I

Описание: Последняя в списке, но отнюдь не по значимости - компания, которую в 2029 году возглавил Джимми Уоллес и изменил её до неузнаваемости. До того, как этот молодой мужчина стал руководить компанией, она едва сводила концы с концами, с трудом выдерживая конкуренцию с крупными компаниями, занимающимися производством сельскохозяйственной продукции. Благодаря успешной политике Джимми, его принципам, крепкой руке и гениальным шагам в развитии компании буквально за пять лет ему удалось вывести организацию из долговой ямы и угрозы банкротства, а впоследствии ещё и вывести на лидирующие позиции, бесцеремонно повергая противников-конкурентов на обе лопатки, используя все возможные инструменты для своей победы, как законные, так и не совсем. Вскоре компания стала единственной в ряде развитых стран, занимающейся качественным выращиванием и сервисом в области сельского хозяйства, снабжая целые государства готовой продукцией по невысоким ценам, безжалостно поглощая компании поменьше. Благодаря Джимми и его компании весь мир практически забыл о том, что такое голод, питаясь одинаково качественно и сбалансированно во всех уголках земного шара. Во время Последней Войны компания ушла с планеты следом за остальными Корпорациями, но, в отличие от других, сохранила и законсерировала свои пищевые базы на планете, что во многом способствовало выживанию людей - многие из этих баз были найдены одичавшими людьми и использованы по прямому назначению. Те, кто были поумнее, налаживали производство еды, те, кто были поглупее попросту съедали запасы зёрен и образцы тканей животных. К счастью, немало баз остались спрятанными, что позволило компании быстро наладить производство еды, когда Корпорации приняли решение вернуться на Землю.
Сейчас, спустя почти шесть сотен лет с момента своего переломного исторического реформирования, Корпорация Джет-Ай является единственным в обоих мирах создателем пищевой продукции, обеспечивая едой абсолютно каждого человека. Так же, как и все предыдущие Корпорации, является инвестором в строительство Города Дит.​
 
  • Like
Реакции: Сэм и Джо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.